Какие бывают автостекла?

На сегодняшний день разработано и производится немалое количество разновидностей окон для авто, однако реально пользуются популярностью лишь несколько типов. О них и пойдет речь далее.

Популярные виды стекол для автомобилей

Повредить автостекло — совсем простое дело, но вот починить его гораздо сложнее. Наши мастера занимаются этой работой достаточно давно и имеют в своем распоряжении все необходимое для того, чтобы стекло вновь приобрело целостность. Ремонт возможен только в отношении лобового, другие части обычно заменяют.

Что касается самих видов, то можно отметить следующие:

  • уже по названию стекла, известного как сталинит, можно догадаться о некоторых специфических свойствах данной разновидности. Листовое стекло, укрепленное за счет термической обработки, прочнее обычного во много раз. Разница достигает 5-6 коэффициентов прочности. Применяется для задних и боковых стекол, а также форточек.
  • Дуплекс — стекло, на одной стороне которого располагается пластик слоем в 0,35 мм. Этот вид раньше активно использовался для лобового, однако сегодня его вытеснила более продвинутая модификация — триплекс. А дуплекс теперь используется чаще для промышленных и бытовых нужд, чем для автомобилей.
  • Массовое производство лобовых стекол сегодня полностью завязано на триплекс. Этот материал состоит из двух слоев стекла, между ними — клеевая прослойка. Она сохраняет осколки стекла на месте даже при ударе, поэтому в ходе аварии такое стекло считается наиболее безопасным. Иногда из него делают и задние стекла, но это редкость.
  • Тонированное оксидом железа по-другому называется теплопоглощающим. Оно снижает уровень воздействия ультрафиолета на салон автомобиля.
  • Многослойные стекла представляют из себя несколько слоев стекла, скрепленных между собой пленкой. Предназначены для самых дорогих автомобилей. Также часто встречаются на легкобронированных транспортных средствах.

Наше предприятие выполняет ремонт автостекол в Краснодаре на протяжении ряда лет. Мы успешно сотрудничаем с организациями и частными лицами, ремонтируем и заменяем автостекла, используя последние достижения промышленности.

Наш телефон:

+7 (861) 204-18-46

Звоните!